Трансплантация органов

Трансплантация органов

Пересадка органов — хирургическая операция, в ходе которой износившийся орган заменяется новым. Трансплантология является одним из ведущих направлений турецкой медицины. Наиболее доступные по стоимости операции по пересадке печени, почек за рубежом осуществляются именно в Турции.


Пересадка органов позволяет пациентам увеличить сроки жизни и ее качество! Фантастика становится явью!

link

18

Турецкие врачи тщательно отработали технику операции и добились потрясающих результатов по успешности проведенных операций. В клиниках Турции успешно выполняются: трансплантация почек, печени, сердца, лёгких, поджелудочной железы, костного мозга, костей, роговицы глаза и тонкого кишечника. Нельзя обойти вниманием тот факт, что единственная в мире успешная операция по пересадке матки, была проведена именно в Турции. Прекрасные результаты также у пациентов, которым были проведены операции по трансплантации лица.


Трансплантация костного мозга

Костный мозг отвечает за образование в организме клеток крови. Он находиться внутри тазовых и некоторых других костей. Костный мозг нуждается в замене, когда он теряет способность к кроветворению в результате некоторых заболеваний, одно из них — рак крови.

Самым главным условием для проведения пересадки костного мозга онкологическим больным является полная ремиссия. Перед трансплантацией реципиенту обычно проводят курс химиотерапии, часто в сочетании с лучевой терапией, для того, чтобы полностью уничтожить лейкозные клетки в организме. В Турции используются методы медицины, схемы и препараты США, но уровень цен на несколько порядков ниже. Большинство ведущих специалистов-гематологов прошли длительную подготовку в специализированных клиниках США.

Трансплантация печени

Печень является единственным органом в организме человека, который обладает способностью самовосстановления. В силу хороших регенерационных способностей печени и у донора, и у реципиента, пересаженная часть органа со временем достигает 85% своей изначальной массы. После успешной трансплантации доли печени реципиенту проводится иммуносупрессивная терапия.

Для проведения операции по пересадке печени практически нет ограничений в возрасте, пациенту может быть от нескольких месяцев до семидесяти лет. В данном случае важно состояние органа, а не его возраст.

Трансплантация почки

На первом месте среди общего числа пересадок органов (около 50 тысяч в год) находятся почки – больше 26 тысяч операций ежегодно. Целью пересадки почки является не только исправление функции почки, но и повышение качества жизни пациента. Пересадка почки является самым надежным и популярным методом для врачей, лечащих пациентов с почечной недостаточностью, ставшей причиной отказа почек. Пересадка почки, в отличие от диализного аппарата, намного повышает качество жизни пациента и улучшает его психологическое состояние. То есть диализ является только временной мерой, тогда как окончательное выздоровление и улучшение состояния здоровья достигается пересадкой почки.

Средняя продолжительность жизни после трансплантации почки – 10-15 лет, причем с почкой, взятой у трупа, а не живого донора, этот показатель заметно меньше.

К числу новейших достижений в области пересадки органов также относится трансплантация кишечника и поджелудочной железы. Показанием для пересадки кишечника является синдром укороченной кишки (недостаточная длина кишечника), врожденный либо являющийся следствием травмы или хирургического вмешательства.Пересадка поджелудочной железы приводится с целью восстановить уровень гликемии пациента, в результате инсулин вырабатывается в достаточном количестве.

Конечная цель трансплантации — дать пациенту возможность вести нормальный, привычный образ жизни.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ОРГАНОВ: юридические и медицинские аспекты

Обязательным условием для проведения трансплантации органов (почек, печени) за рубежом, в том числе и в Турции, — является наличие родственного донора! Иностранные граждане за рубежом не могут получить органы для пересадки (печень, почки) от умершего донора. Это связано с огромным дефицитом донорских органов и длительными очередями ожидающих пересадки местных граждан.

Пациент должен приехать в клинику на пересадку со своим донором-родственником. По законам Турции донором могут быть лица, документально имеющие степень родства с пациентом до 4-ой степени. Муж и жена также считаются родственниками.

Не существует возрастного предела для донорства. Значительно важнее функциональное состояние печени или почек у донора, а также совместимость донора и реципиента по группе крови. Резус-фактор не имеет значения при родственной трансплантации печени и почек. В исключительных обстоятельствах, особенно у детей младшего возраста, трансплантация может быть проведена даже без совместимости донора и реципиента по группе крови.

Перед трансплантацией донору обязательно проводится определенный набор тестов и исследований, цель которых не только оценить возможность использования его органов для пересадки, но и предотвратить любые нежелательные последствия операции для его здоровья.

link



There is no article related with this content yet.