Физиотерапия и реабилитация

Физиотерапия и реабилитация


ФИЗИОТЕРАПИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ

link

ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПРИРОДНЫХ И ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ! РЕЗУЛЬТАТ БЕЗ ПРИЕМА МЕДИКАМЕНТОВ!

Физиотерапия доказала свою эффективность в лечении многих заболеваний, а также является действенным средством, ускоряющим процессы восстановления и реабилитации организма.

Victor Ivanovski

Реабилитационные центры Турции, прекрасно оснащенные новейшим реабилитационным оборудованием, аппаратами и роботами, готовы принимать пациентов для предоставления им необходимого лечения. В центрах есть следующее оборудование для лечения и реабилитации пациентов: LOKOMAT (робот для восстановления навыков ходьбы для парализованных больных или больных с нарушениями походки; такой робот есть всего в нескольких учреждениях в Турции); новое решение при болях в шее и пояснице VERTETRAC; ARMEO SPRING; AMEDEO; лазер высокой интенсивности HILTHERAPY; при сколиозе DIERS 4D FORMETRIC и другие.

Несомненное преимущество физиотерапии перед другими методами лечения — ее высокая эффективность вкупе с безопасностью. Она не только не требует применения лекарственных препаратов, но и благодаря своему активному воздействию на организм позволяет сократить прием лекарств в разы за счет повышения чувствительности организма к лечебным свойствам медикаментов. Физиотерапия будит внутренние резервы организма, укрепляет иммунитет и тем самым сокращает сроки лечения, ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важнейшие биохимические процессы в организме, настраивая естественные силы организма на выздоровление.

Виды реабилитации

Неврологическая реабилитация

Паралич, возникающий как результат геморрагического инсульта, черепно-мозговые травмы, церебральный паралич, опухоли мозга, повреждения спинного мозга, рассеянный склероз и многие другие заболевания и состояния можно лечить и восстанавливать при помощи процедур физиотерапии и реабилитации. Например, при спастике скелетных мышц, наряду с медикаментозным лечением, упражнениями, применяются инъекции ботулинического токсина (ботокса) и ортез. При поражении нервов, которые могут возникать как в нижних, так и в верхних конечностях, например, туннельный синдром, используются физиотерапия, местные инъекции, ортез. Целью программы реабилитации является максимально возможное восстановление активности человека.

Ортопедическая реабилитация

Физиотерапия необходима после артроскопических или открытых операций на суставах по поводу разрывов связок и других повреждений опорно-двигательного аппарата. Целью реабилитации здесь является восстановление подвижности в суставах, конечностях, предотвращение дальнейших нарушений их функции.

Реабилитация спортсменов

Главной целью реабилитации спортсменов является быстрое восстановление их сил и функциональной активности. Она также помогает предотвратить осложнения, связанные с травмами и неподвижным периодом во время их лечения. Основные точки приложения программы реабилитации следующие: предотвращение воспаления, устранение боли, расширение диапазона движений, развитие силы мышц, увеличение выносливости мышц.

Реабилитация детей

Служба педиатрической реабилитации обеспечивает планирование и лечение неврологических заболеваний, заболеваний с вовлечением скелетных мышц, церебрального паралича. Принимаются во внимание эмоциональное, ментальное, сенсорное состояния маленького пациента, а также моторные способности. Реабилитация способствует повышению качества жизни ребенка.

Кардиореабилитация

Сердечная реабилитация улучшает качество и продолжительность жизни пациентов, страдающих заболеваниями сердца или/и перенесших оперативные вмешательства. Пациенты чувствуют себя лучше, уходят тревожность и депрессия, они вновь могут вернуться к насыщенной социальной и рабочей жизни.

Реабилитация при ожирении

Ожирение – это проблема не столько лишнего веса, который можно вылечить с помощью традиционных методов, сколько серьезное клиническое заболевание с высоким риском для здоровья и опасная социальная проблема здоровья. В процессе реабилитации пациента исследует команда во главе со специалистами по физиотерапии и реабилитации. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа, во время которой он/она теряет вес под контролем врачей, а также восстанавливает физические способности. Все это ведет к снижению таких осложнений ожирения, как проблемы с сердцем, боли в суставах, диабет.

link

Боль в пояснице, боль в шее, боль в ступне, боль в плечах, спине, коленях – все эти симптомы возможно снять при помощи различных методов физиотерапии.

Локомат (lokomat)

22

Роботизированная система ходьбы Lokomat – это система, которая имитирует нормальное движение конечностей (в частности ног) у людей с параличом, потерявших способность ходить. Этот робот как бы «напоминает» головному и спинному мозгу пациента как двигать одну ногу за другой. Пациент наблюдает за своими движениями на специальном экране, эта картинка записывается в его/ее памяти и влияет на установление позитивной мотивации. Человек учится ходить заново постепенно, как ребенок учится ездить на велосипеде.

Гидротерапия

23

Гидротерапия – это метод лечения или восстановление утраченной функции с использованием физических свойств воды. За последние годы в Турции произошло быстрое развитие гидротерапии, этот метод применяется при многих заболеваниях.

В неврологии гидротерапия применяется при гемиплегии, церебральном параличе, рассеянном склерозе, болезни Паркинсона и других. Также этот метод имеет большое значение в ортопедической, гериатрической, спортивной физиотерапии. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная наиболее эффективная программа. Благодаря выталкивающей силе воды происходит общее расслабление, снижается нагрузка на суставы, тем не менее могут выполняться упражнения на растяжение, укрепление мышц.

Озонотерапия

24

Медицинский озон, благодаря своим антибактериальным, противогрибковым, противовирусным свойствам, используется в лечении инфекционных заболеваний. Также озон используется в лечении сосудистых заболеваний, так как улучшает циркуляцию крови. Если он применяется в малых дозах, то способствует повышению защитных сил организма, иммунитета. Метод озонотерапии применяется в комплексной программе лечения ожирения.

Armeo spring shoulder-arm robot

25

Это способ нейрореабилитации, применяемый при поражениях верхних конечностей в результате, например, инсульта. Этот метод симулирует физиологическое функционирование руки, восстанавливая ее моторную функцию, улучшая состояние пациента, при этом развиваются новые связи в центральной нервной системе, ответственные за эти движения. Многочисленные клинические исследования показали, что метод активной работы (специфическое движение с высокой концентрацией) более эффективен, чем традиционные терапевтические системы.

Amadeo hand robot

26

Amadeo — это мехатронный аппарат из семейства роботической реабилитации. Он используется при нарушениях моторной функции дистального отдела верхней конечности (кисти). Эта система «работает» с каждым пальцем, даже большим пальцем, в отдельности. Оборудование имитирует движение кисти пациента, хватательные движения, при помощи своего запатентованного механизма. Движения и их сила могут быть настроены в зависимости от потребностей пациента. Во время лечения пациент сидит в комфортной позе перед аппаратом, руки поддерживаются, а пальцы помещены на устройство. Могут выполняться активные или пассивные движения, это зависит от нужд пациента.

Эрготерапия

Основная цель эрготерапии — обеспечить вовлечение человека в повседневную жизнь. Люди с физическими, умственными отклонениями, инвалиды могут восстановить свои возможности насколько это возможно для их болезни (до 60%), приобрести уверенность в себе.

Hil терапия

Большинство пациентов с поражением и болями в коленных и тазобедренных суставах, которым не помогли классические методы физиотерапии, нуждаются в операции. Однако, теперь при помощи Hil терапии, или другими словами интенсивной лазерной терапии, можно достичь уменьшения боли на 70% в течение 4-72 часов после первой сессии лечения, а также видимого улучшения подвижности в суставе. Благодаря тому, что этот метод воздействует даже на самые глубокие ткани, значительный положительный эффект проявляется уже после 3-5 сеансов. А всего обычно применяется 10 сеансов. Другой положительный момент Хил терапии – отсутствие побочных эффектов. Этим методом можно лечить кальцификацию костей стопы, плеча, колена, боль в локте, ущемление нервов запястья, повреждения хрящевой ткани, воспалительные заболевания суставов. Этот аппарат используется в 2000 клиник Европы и 50 странах по всему миру.

Vertetrac

2728

Когда образуется грыжа межпозвоночного диска, ущемляется нерв или несколько нервов, идущие от спинного мозга к верхним или нижним конечностям и внутренним органам (в зависимости от расположения грыжи). На сегодня Vertetrac один из наиболее эффективных методов физиотерапии, применяемый для ослабления боли при шейных и поясничных межпозвоночных грыжах. Метод «вертикальной тракции» предполагает разведение позвонков в стороны, что увеличивает расстояние между ними, тем самым уменьшая давление на межпозвоночный диск и нервный корешок. Это приводит к уменьшению боли. Плюсом метода является то, что во время его применения пациенты остаются подвижными.

ESWT (Экстракорпоральная ударно-волновая терапия)

29

Ударно-волновая терапия – это новая форма неинвазивного лечения, основанная на воздействии сильных звуковых волн на желаемую область тела при помощи специального эллипсоидного устройства. Этот метод используется в лечении таких ортопедических заболеваний, как пяточная шпора, боль в плече, псевдоартроз (ложный сустав). Это лечение без операции и без гормонов. ESWT стимулирует собственные восстановительные процессы в организме, поэтому и результат более стойкий и продолжительный. После этого лечения возобновление болезни бывает очень редко.

Foot scan gait (сканирование стопы)

30

Эта система при помощи сканирующей стопу платформы измеряет статическую и динамическую нагрузку. Исследование может быть проведено как на голой стопе, так и в обуви. Система измеряет давление в динамике и статике на каждый квадратный сантиметр.

Центр исследования позвоночника

Метод позволяет обнаружить деформацию позвоночника, вызванную сколиозом, при помощи 4D устройства за 4 секунды. Важность этого метода заключается в определении деформированных участков позвоночника пациента быстро и без вреда, возможность наблюдать за результатами и процессом лечения. Поскольку при этом методе не применяются рентгеновские лучи, то исследование может проводиться много раз, сколько потребуется. Этим методом также можно определять кифоз, нарушения позы.

Акупунктура

31

Это научно обоснованный лечебный метод, который применяется при многих заболеваниях. У организма человека большие ресурсы для самовосстановления, и есть определенные точки, которые активируют эту способность. На человеческом теле насчитывается примерно 1000 акупунктурных точек, для каждого нарушения существует своя программа и определенные точки. У этого метода при правильном выполнении нет побочных эффектов. Основные заболевания и нарушения, при которых применяется акупунктура: избыточный вес, табачная зависимость, мигрень, межпозвоночные грыжи, ревматизм мягких тканей, любые болевые ощущения, связанные со скелетными мышцами, депрессия, невралгия тройничного нерва, бронхиальная астма, бессонница, испуг, панические атаки и другие.

Терапия банками

32

Этот метод известен уже многие сотни лет, он применялся Авиценной и Гиппократом, тибетскими монахами и применяется до сих пор. Этому методу лечения примерно 3000 лет. Большие нагрузки на позвоночник, лихорадочный темп жизни и работы, стресс, переохлаждение и другие факторы приводят к ослаблению циркуляции крови в определенных местах. Токсины и молочная кислота вызывают боль в мышцах. Мази и миорелаксанты не могут достигнуть пораженной области из-за плохой циркуляции крови в ней. Терапия с помощью банок позволяет улучшить местную циркуляцию крови и справиться с болезненными симптомами. Она может даже заменить 5 сеансов массажа. Этот метод применяется при ревматизме, гемофилии, высоком кровяном давлении и т.д.

Вакуумная терапия

33

Варикозное расширение вен наблюдается у 40 % женщин и 20% мужчин. Как ясно из названия, метод основан на вакуумном, присасывающем воздействии на ткани. Эффект на кожу можно сравнить с массажем. Во время вакуумной терапии регулируется дренаж лимфы, происходит сжигание жира, а также повреждаются волокна соединительной ткани, которые обуславливают целлюлит. Этот метод терапии применяется при целлюлите, растяжках кожи (обеспечивает 70-80 % восстановления), а также для локального уменьшения жировых отложений, коррекции контуров тела.

drx9000c

34

В среде, где отсутствует действие гравитации, давление на позвоночный столб снижается, расстояние между позвонками увеличивается, и уменьшаются боли в спине. Аппарат DRX9000C был разработан на основе этого наблюдения для безоперационного лечения пациентов с болями в спине и грыжей диска шейного и поясничного отделов позвоночника. Это тракционный метод. Во время лечения в течение 30-ти минутного сеанса значительно уменьшается давление на позвоночный столб, поврежденная область насыщается кислородом и питательными веществами. Происходит восстановление поврежденного межпозвоночного диска и нервных корешков, так как снижается уровень их компрессии.

Лечение с помощью этого аппарата подходит тем больным, кому предложено оперативное лечение грыжи, больным с рецидивом после операции. Уровень успеха этого метода составляет 74%.

Рефлексомассаж

Во время рефлексомассажа происходит воздействие на активные точки на стопе или ладони, при этом импульсы передаются по нервным волокнам и воздействуют на определенные внутренние органы и нервную систему. Этот метод применяется как дополнительный метод лечения при параличах, спастических расстройствах у детей, панических атаках, депрессиях, аутизме. Доказано, что у людей, проходящих такое лечение улучшается работа иммунной системы, микроциркуляция в органах и тканях.

Лечение лимфэдемы

Лечение лимфедемы состоит из двух фаз. Первая фаза (уменьшение отека): компрессионный бандаж, бандажирование, упражнения, ежедневный ручной дренаж лимфы, уход за кожей. Вторая фаза (защитная): компрессионные чулки, упражнения, ручной дренаж лимфы дважды в неделю, уход за кожей.

link



There is no article related with this content yet.